Каталог уборочного оборудования О компании по продаже уборочной техники Цены на уборочную технику Публикации об уборочном оборудовании Контакты
       
  
Корзина (смотреть, оформить заказ)
Телефон

(495) 775-76-56
(495) 782-35-66
(495) 360-52-38
   
 
   

Моющие пылесосы

Раздел: Публикации

 

МОЮЩИЕ ПЫЛЕСОСЫ

 

Моющие пылесосы представляют собой отдельный класс пылесосов основными преимуществами которых, по сравнению с пылесосами сухой уборки, являются: возможность производить влажную уборку (сухая уборка тоже возможна), возможность собирать влагу (влажный мусор). Моющие пылесосы весьма полезны для тех у кого большая площадь офиса (квартиры), много ковровых покрытий или несколько домашних животных; очень хорошо использовать моющий пылесос для проведения периодической генеральной влажной уборки.


Оптимальными поверхностями для влажной уборки являются ковровые покрытия на тонкой латексной основе, а также полы и стены, покрытые кафельной плиткой или вымощенные камнем. Моющие пылесосы нежелательно использовать на паркете, коврах на натуральном джуте, ковролине на вспененной основе, а также на некоторых предметах мебели, не терпящих влаги.

Предлагают в России моющие пылесосы такие фирмы, как KARCHER,
PORTOTECNIKA, CLEANFIX, NILFIX Advance, TASKI, DELVIR, GHILBI.

Основной принцип действия у моющих пылесосов следующий: вода с моющим средством заливается в резервуар, затем подается в шланг и распределяется под сильным давлением по всей площади насадки. Под разрежением воздуха грязная вода в процессе уборки всасывается в грязеотводящие каналы и попадает во второй резервуар (для сбора отработанной воды). Качество очистки в результате получается однородно чистым по всей поверхности, поскольку моющий пылесос позволяет использовать в процессе уборки только чистую воду. Полы с покрытием из линолеума, ламинированного паркета или кафеля практически сразу высыхают, и по ним можно ходить. Если с твердыми поверхностями в крайнем случае можно справиться и вручную, то вернуть ковру яркие и свежие краски, тщательно удалив с него пыль, в домашних и офисных условиях способен только моющий пылесос.

На что следует обратить внимание, выбирая моющий пылесос?
1) мощность пылесоса;
2) система фильтрации пыли в пылесосе;
3) форма, размер и вес;
4) простота обслуживания;
5) трубка и шланг;
6) насадки к пылесосу;
7) шум;


МОЩНОСТЬ ПЫЛЕСОСА
Для нормальной уборки всех типов поверхностей достаточно иметь пылесос с мощностью всасывания 300 Вт. Но для быстрой уборки пылесосом, с установленными разнообразными фильтрами, желательно иметь модель с мощностью всасывания от 400 Вт. В целом, чем больше мощность всасывания, тем лучше. Избыток мощности всасывания можно будет рассматривать как дополнительный ресурс, и использовать его время от времени. Это лучше, чем перенапрягать недостаточно мощный пылесос.
При выборе пылесоса стоит иметь в виду что некоторые производители, зачастую в рекламных целях, оперируют максимальной потребляемой мощность, которая измеряется в тысячах Вт (1500... 2000... и т.д.), некоторые потребители относятся к этому доверчиво, рассчитывая что чем больше потребляемая мощность, тем лучше - что совсем не так. Потребляемую мощность пылесоса не надо путать с мощностью всасывания (у лучших пылесосов - мощность всасывания доходит до 900 Вт, при этом потребляемая мощность зачастую в гораздо меньше чем в дешевых аналогах; в случае с "мощными" дешевыми пылесосами просто придется больше заплатить за электроэнергию).
Мощность как потребляемая, так и мощность всасывания часто указывается, как максимальная, так и номинальная (средняя). Обычно средняя мощность всасывания меньше максимальной мощности всасывания на 15 - 30%. Максимальная мощность всасывания у пылесоса может быть достигнута только в первые несколько секунд работы пылесоса и при сочетании определенных "идеальных" условий. Поэтому очень удобно и полезно знать значение средней мощности. Сравнивая показатели максимальной и средней эффективной мощности всасывания у различных моделей пылесосов, вы сможете наиболее точно выбрать подходящую.

СИСТЕМА ФИЛЬТРАЦИИ ПЫЛИ
В моющих пылесосах пыль засасывается в бак с водой, где 90-95% пыли намокает и остается в баке, оставшаяся легкая пыль вместе с пузырьками воздуха "выныривает" из воды, оставаясь по-прежнему сухой, эта пыль задерживается в конечных фильтрах тонкой очистки, такие же фильтры применяются и в сухих пылесосах. Чем больше дополнительных ступеней фильтрации, тем лучше для Вашего здоровья

ПРОСТОТА ОБСЛУЖИВАНИЯ
Производители стараются максимально упростить процесс сборки/ разборки моющих пылесосов, поскольку после каждого использования моющего пылесоса его обязательно нужно мыть. В моющих пылесосах в которых все грамотно сделано, на все манипуляции с мытьем, сборкой/разборкой уходит от силы 10-15 минут.

НАСАДКИ К ПЫЛЕСОСУ
В комплект каждого моющего пылесоса, как правило, входят 5-7 насадок: для сухой уборки (с режимом "пол/ковер"), для влажной уборки, для мягкой мебели, мытья стекол, в некоторых случаях - вантуз и пр.
Для влажной уборки обычно предназначаются основная насадка для ковровых покрытий с адаптером для мытья твердых поверхностей, а также насадка для мягкой мебели или небольших поверхностей и щетка для мытья твердых покрытий. Для сухой уборки - основная щетка для любых поверхностей с регулируемой высотой ворса, маленькая щетка и щелевая насадка.

ШУМ

По уровню шума моющие пылесосы не превосходят обычные. Уровень шума определяется конструкцией узлов и качеством изготовления. Ведущим фирмам удалось снизить уровень шума работающего пылесоса до 60-65 дБ. Это тише, чем звук стиральной или посудомоечной машины.


К списку публикаций

 















Профессиональное уборочное оборудование керхер с блеском решит любые задачи по очистке. Поломоечные машины karcher соответствуют самому высокому уровню современной техники. Портальные мойки керхер.
аппарат высокого давления
Москва, ул. Юрьевский пер. д.15 стр.1
Телефон/факс: (495) 775-76-56 (многоканальный)
      Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
  

регистрация патента dynamics axapta (аксапта)
Clean-UP - специализированный интернет магазин:
уборочная техника и уборочное оборудование: мойки karcher (керхер), промышленные пылесосы, поломоечные машины, мойки высокого давления

Вся имеющаяся на данном сайте информация и цены не являются публичной офертой и может быть изменена без предварительного уведомления